2014年10月21日  星期二

市发改委开展反腐败专题辅导教育
来源: 日期: 2015-08-20 16:03:27 发布单位:

市发改委开展反腐败专题辅导教育

       为加强和推进我委的党风廉政建设,进一步提高“严守政治纪律严明政治规矩”专项治理活动的质量,搞好党员干部理想信念和党性观念的教育锤炼,贯彻落实“三严三实”活动要求,恢复和发扬党的优良传统和作风,打造风清气正的工作环境,我委于8月10日下午邀请市纪委监察局副局长韩苏州同志为我们做《十八大以来反腐败斗争形势与任务》专题辅导报告。全委在家人员(含重点办)以及委属二级机构班子成员共计115人参会,纪检组长张留海同志主持。
       韩苏州局长就当前反腐倡廉形势、工作任务和践行“三严三实”的要求等方面进行宣讲辅导,该报告站位高远、内容丰富、观点新颖、数据确凿、生动深刻、说服力和教育力强,既分析了当前反腐倡廉的形势及走向,又结合实际列举了各层级、各类型的典型案例,指出了我们应该警醒和注意的问题,寓意深刻、发人深省,为全面提高广大党员干部的政治素养,培养廉洁从政意识,做好今后的反腐倡廉工作都将起到良好的、积极的作用。这次专题辅导是全委同志极为难得的一次学习机会,必将对我委下一步做好党风廉政建设和反腐败工作提供很好的指导和帮助。最后张留海同志提出三点要求:
       一是要搞好消化吸收,深刻领会韩局长辅导报告的精神内涵,提高廉洁自律、廉洁从政、依法从政、抵御腐败的责任感、紧迫感和自觉性,夯实思想政治基础,形成廉荣腐耻、廉安腐危的浓厚氛围。
       二是结合正在开展的“三严三实”专题教育和反腐倡廉教育活动,对本单位党风廉政建设和反腐败工作进行认真自查自纠,发现问题,立即整改。有问题线索和隐患、自身整改困难的,要主动向委党组、纪检组报告。涉嫌违纪违法的,要主动向有关部门交代问题,争取宽大处理,防止事态扩大,影响单位的全面建设。
       三是要清醒认识腐败的极端危害性和当前党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性、严肃性和重要性。要打消一切侥幸心理,做到自警、自醒,确保自己分管的工作和人员守纪律、守规矩、会干事、不出事、不惹事,在干事创业、服务企业、服务基层的工作实践中,充分发挥党员干部的先锋模范作用。要切实加强自身建设,建立健全规章制度,以实际行动深化推动反腐倡廉工作。为单位的全面建设和党风廉政建设、精神文明创建做出积极的贡献!

[ 关闭 ] [ 打印 ]