2014年10月21日  星期二

洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君主持召开重大项目建设协调会
来源: 日期: 2019-03-18 17:47:21 发布单位:

    3月12日,洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君主持召开2019年第1次重大项目建设协调会,专题听取全市一季度未开工、未复工项目推进情况的汇报,并对重大项目建设工作提出要求。
会议要求,各相关责任县(市、区)要高度重视,加快推进力度,对计划3月底前开工的项目要列出节点计划,抓好督办落实,确保一季度147个项目3月底前全部开工建设,按照节点计划有序推进。市委督查室、市政府督查室、市重点办要继续加强跟踪督办,对相关县(市、区)项目开、复工情况进行现场再督查,确保项目应开尽开。
    会议指出,投资是一个地方经济发展的风向标和晴雨表,是整个经济运行的基础,各县(市、区)要把强投资、促发展作为当前抓经济工作的一项首要任务。市重点办要对省市重点项目进一步细化和筛查,实行动态调整机制,在选报项目时要注重数量和质量的关系,把重点放在产业项目和基础设施重大项目上,适时将与政策有冲突的、投资体量低的项目调出,真正把投资体量大、产业层级高、带动作用强的好项目纳入,从而有效带动全市投资快速增长,实现经济高质量发展。
    重点项目管理要推行“五个一”工作机制,各县(市、区)负责,每个重点项目都要明确一名县级领导进行分包,强化跟踪服务、高效推进、一抓到底,进一步增强投资者的投资信心,优化投资营商环境。省市重点项目、重大基础设施项目前期手续要推行项目“多评合一联审联批”机制,简化和规范审批流程,市政务服务和大数据局会同市发改委加快研究出台简化和规范审批流程工作方案,进一步简化手续、优化流程、提高效率。

[ 关闭 ] [ 打印 ]