2014年10月21日  星期二

市发改委组织召开乡村振兴战略规划编制培训会
来源: 日期: 2018-12-20 15:13:13 发布单位:

    为进一步贯彻落实全市乡村振兴战略工作会议精神,12月19日,市发改委组织各县(市、区)召开乡村振兴战略编制培训会,学习领会市委市政府印发的《洛阳市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),指导各县(市、区)做好县域乡村振兴战略规划编制工作,加快构建城乡融合、多规合一的乡村振兴战略规划体系,切实为实施乡村振兴战略开好局、起好步提供遵循。委分管领导杨副局长,各县(市、区)发改委业务负责同志、委农经科等40余人参加了培训会。
    培训会上,杨副局长对编制好县域乡村振兴规划的重大意义、重点问题等提出了具体要求,市发改委农经科负责人结合产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个方面指标体系和目标任务,就市级规划的主要特点及内容体系进行了全面解读,并对县域乡村规划编制需要把握的几个问题进行了说明。各县(市、区)编制工作负责人就如何编制好县域乡村振兴规划进行了互动。
    会议强调,县域乡村振兴规划是发挥县域融合城乡的凝聚功能,统筹合理布局城乡生产、生活、生态空间,构筑城乡要素双向流动的体制机制,培育发展动能,实现农业农村高质量发展发挥着重要指导引领作用。会议要求各单位要切实要提高思想认识,按照市委市政府乡村振兴战略工作会议要求,抓紧推进乡村振兴战略规划编制工作,确保按照时间节点完成县域乡村振兴规划编制任务。

[ 关闭 ] [ 打印 ]