2014年10月21日  星期二

我市举行二季度重大项目集中开工活动
来源: 日期: 2019-04-12 11:12:22 发布单位:


      4月10日,洛阳市在伊滨经开区举行全市二季度重大项目集中开工活动暨华耀城项目开工奠基仪式,动员全市掀起项目建设新高潮,市委副书记、市长刘宛康出席仪式并宣布活动启动。
    此次全市共集中开工重大项目130个,总投资851亿元,年度计划投资333亿元。在这些项目中,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有提升城市品位的新型城镇化和现代服务业项目,还有改善民生的基础设施和社会事业项目等。
    其中,以总投资100亿元的伊滨经开区华耀城建设项目为代表的服务业项目22个,总投资196亿元,年度计划投资62亿元;以总投资15亿元的汝阳县香港有利华年产60万立方PC构件装配式建筑产业园项目为代表的工业项目25个,总投资100亿元,年度计划投资43亿元;以总投资32亿元的小浪底南岸灌区工程为代表的基础设施项目56个,总投资478亿元,年度计划投资195亿元;以总投资5.5亿元的栾川县湾滩棚户区改造项目为代表的社会事业项目12个,总投资53亿元,年度计划投资18亿元;以总投资6亿元的伊川县洛阳花香十里城市绿廊九香堤项目为代表的生态环保项目15个,总投资24亿元,年度计划投资15亿元。
    今年一季度,全市455个省、市重点项目完成投资377亿元,占年度计划的27.5%;新开工项目152个,提前开工项目达61个;洛阳石化炼油扩能改造、格力智能制造、银隆新能源汽车等重大项目稳步推进,达到预期目标,为“开门红”奠定坚实基础。
    眼下正值项目建设黄金期,全市上下要以此次集中开工为契机,鼓足干劲、争分夺秒,迅速掀起项目建设新高潮。各级、各部门要建立项目管理台账,厘清时间节点和阶段目标,简化审批程序,提高行政效能,加快要素保障,努力为项目建设创造良好的外部环境。各项目建设单位要对照时间节点,精心组织、科学施工,加快推进,确保项目早建成、早投产、早见效。
    华南城控股有限公司联席主席兼执行董事郑松兴,毅德国际控股有限公司创始主席王再兴,华耀城控股集团有限公司董事长林贤富,市领导王琰君、李钢锤、侯占国参加开工活动。

[ 关闭 ] [ 打印 ]