2014年10月21日  星期二

发改委组织观看爱国影片欢度国庆
来源: 日期: 2018-10-08 08:33:52 发布单位:

    在国庆节和第一个烈士纪念日到来之际,9月29日下午,市发改委组织全体党员共同观看了爱国电影《建国大业》,进一步了解建国历史、弘扬爱国主义精神。
    该影片以抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现期间发生的重庆谈判,双十协定、定都北平、三大战役、开国大典等具有重大历史意义的事件。反映了中国共产党和各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中和衷共济、团结奋斗,为建立民主共和国的理想而浴血奋战的光辉历程。
    铭记历史、缅怀烈士、不忘初心、继续前进。影片教育大家怀着感恩的心将爱国热忱转化为工作动力,追随先辈们的足迹,不断锐意进取。观看影片后,党员干部们纷纷表示,不仅重温了激昂的历史岁月,而且坚定了自己的理想信念,要继续以老一辈无产阶级革命先辈为榜样,结合工作实际,积极投入到发改事业中去。

[ 关闭 ] [ 打印 ]