2014年10月21日  星期二

瀍河区举行“双替代”工作推进活动
来源: 日期: 2018-10-08 08:30:35 发布单位:

    为推动冬季清洁取暖工作,促进人民群众生活品质提升。9月30日,瀍河区政府在拦沟社区、马坡社区同时启动2018年民生工程“双替代”工作推进活动,为符合条件的居民集中发放节能取暖设备。
    今年,瀍河区按照“企业为主、政府推动、居民受益”的方针,调研确定马坡社区、拦沟社区为2018年“双替代”工作整体推进试点社区。由区政府对试点社区符合购买条件的常住居民每户补贴1200元,常住居民仅需66元即可购得节能取暖设备。
    此次发放的节能取暖设备具有无需改造线路,即插即用,方便灵活,运行费用比电油汀、空调等取暖设备省电约50%等优点。同时,经销商还计划将收取的66元款项以补贴电费的形式再返还给居民群众,让居民真正享受上了“零元购机”的实惠。
    活动现场,两个社区的居民纷纷踊跃登记报名,签订不再使用燃煤炉取暖承诺书。经销商还现场示范电取暖设备的安装过程和操作使用事项。仅活动当天,就发放了节能取暖设备650余套。区发改委、瀍河回族乡、杨文办事处及马坡社区、拦沟社区的分管领导和负责同志参加了推进活动。
    据了解,瀍河区计划用三年时间全部完成310国道以北不具备集中供暖条件的7个农村社区“双替代”工作,以促进辖区大气环境质量持续改善,人民群众幸福指数持续提升。

[ 关闭 ] [ 打印 ]