2014年10月21日  星期二

市委改革办督察组对经济体制与生态文明体制改革专项小组进行督察调研
来源: 日期: 2018-09-30 10:27:16 发布单位:

 
    9月29日下午,市委改革办专职副主任李仁洁同志带领市委改革办督察调研组一行5人莅临市发改委,以召开座谈会的形式,对经济体制与生态文明体制改革专项小组相关单位牵头负责的中央和省委改革办重点督查的15项重大体制改革事项落实情况开展了督察调研。
会议由市发改委党组成员李洪涛同志主持。市中级人民法院,市财政局、人社局、商务局、科技局、教育局、卫计委、民政局、环保局、公安局等单位负责改革工作的同志参加了会议。
    会上,各单位对牵头改革事项落实情况,从改革方案出台、组织部署推动、工作进展、存在问题及下步打算等方面进行了汇报。
李仁洁同志听取汇报后,对各牵头单位开展的工作整体上进行了肯定,同时就个别落实还不够到位的改革事项提出了下一步改进的建设性意见。
    最后,李仁洁同志作了总结讲话。他强调,一是认识要再提升。十九大以来,习近平总书记已主持召开4次深改委会议,可见中央对改革的重视程度。市委李亚书记也多次强调,全面深化改革是政治责任和政治任务。各单位要进一步提高政治站位,确保中央出台的各项改革举措全面落实到位。二是问题要再梳理。各单位要对照中央重大体制改革事项,尚未跟进出台方案的要查找未出台的原因,加快文件出台进度;已出台方案的要梳理执行中存在的问题,加快推进落实速度。三是落实要再加力。对已出台的改革方案,要自上而下加大对各县(市、区)以及相关责任单位落实情况的督察力度,促进工作落实,并形成专项督察报告上报。四是宣传要再发力。把宣传工作作为带动工作的方法,对已出台的改革方案,要做好政策解读,提高广大群众的知晓度和参与度;对改革中创造的先进经验、涌现的先进典型、改革取得的效果也要加大宣传力度,提升改革效果,增强群众获得感。

[ 关闭 ] [ 打印 ]