2014年10月21日  星期二

我市召开公共资源交易管理委员会会议
来源: 日期: 2018-09-19 17:37:26 发布单位:

    9月17日,我市召开公共资源交易管理委员会会议。市领导吴孟铎、王琰君参加会议,市公管委成员单位、各县(市、区)政府有关人员列席会议。
    会议主题是贯彻落实市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,听取全市公共资源交易平台建设及运行情况汇报,研究部署下一步工作。
    会议审议了《洛阳市公共资源交易管理委员会议事规则》、《洛阳市招投标工作综合性实施方案》、《洛阳市公共资源交易管理委员会关于进一步加强公共资源交易监管的意见》、《洛阳市公共资源交易监督管理办法》、《洛阳市公共资源交易主体行为规范(试行)》等制度文件。
    会议对加强和规范公共资源交易管理工作进行了工作部署。
    优化招投标审批流程。各行政监督部门将在招投标监管中实行“一次性告知”制度,压缩各环节办结时限。同时,监管部门和市公共资源交易中心将实行招标项目网上登记、网上自选开评标场地,提高招标项目进场效率和透明度。
    推进公共资源交易信息化平台建设。对平台的软硬件设施进行全面升级和改造,确保各项目从进场登记、场地安排、信息发布、投标报名、招标文件下载、保证金缴纳、开标评标、中标公示等全流程的业务环节均实行网上办理,有效整治招投标活动中各自为政、“暗箱”操作、程序繁琐、推进缓慢等问题。
    推进招投标流程“电子化”。加快推进政府采购货物和服务类项目“电子化”招投标,提高工程建设项目评标过程“电子化”比例,最大限度用“电脑”代替“人脑”,有效遏制评标过程的不公平、不公正现象。
    加快招投标工作进驻“市民之家”。市公共资源交易中心、市行政服务中心、市财政局等部门将加快前期工作,尽快实现招投标业务进驻“市民之家”,利用科技手段对招投标环节全过程实施电子化监控,减少招投标活动中的人为干预。
    完善在线监管平台建设。依托省级电子政务外网和统一政务数据共享交换平台,实现交易信息在线查询、评标评审全过程在线查看、交易痕迹在线追溯、监督管理在线实施,形成“平台之外无项目、平台之外无资金”和“一张网汇聚所有信息、一平台监管全部交易”的公共资源交易监管格局。

[ 关闭 ] [ 打印 ]