2014年10月21日  星期二

中原城市群西部转型创新发展示范区联席会议第一次会议顺利召开
来源: 日期: 2018-09-07 18:20:47 发布单位:

    9月6日,洛阳市政府主导市发改委具体组织的中原城市群西部转型创新发展示范区联席会议第一次会议,暨豫西北特色产业带规划研讨会在清华洛阳基地顺利召开。洛阳市市长刘宛康、常务副市长吴孟铎、省发改委副主任郜义、平顶山、三门峡、济源、巩义、汝州市副市长出席了会议,洛阳市相关单位和部门,以及平顶山、三门峡、济源、巩义、汝州市发改委主任和相关产业集聚区主要负责同志参加了会议。
    此次会议,是贯彻落实《河南省建设中原城市群实施方案》和《关于支持洛阳加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,进一步推动中原城市群西部转型创新发展示范区联动发展的实际举措,会议的主题是“洛阳、平顶山、三门峡、济源4市共同签订中原城市群西部城镇协同区建设合作框架协议,建立西部转型创新发展示范区建设联动机制,共同研究讨论豫西北特色产业规划”。9月6日上午的会议由副秘书长刘茂钦主持,市长刘宛康致了热情洋溢的欢迎词,4市领导签署了合作框架协议,清华洛阳基地主任马明星介绍了豫西北特色产业带规划情况,兄弟城市领导进行了交流发言,省发改委副主任郜义做了重要讲话。9月6日下午,清华大学教授做了产业规划领域主题报告,参会地市发改委和产业集聚区对豫西北特色产业带规划方案进行了分组讨论。会议的召开,标志着中原城市群西部转型创新发展示范区合作发展迈出了坚实的第一步,也为我市加强兄弟城市之间合作交流,提供了难得的机遇。

[ 关闭 ] [ 打印 ]