2014年10月21日  星期二

我市军民融合项目对接暨经验交流会成功举办
来源: 日期: 2018-08-24 15:04:47 发布单位:

    8月16日下午,洛阳市军民融合项目对接暨经验交流会在市民之家四楼“市民大讲堂”举行。此次对接活动由市军民融合发展专项工作组办公室组织,有关企业、高校、科研院所、银行、基金公司、县(市、区)政府、产业集聚区管委会、市直部门负责同志共150余人参会。
    此次活动的目的是贯彻落实国家军民融合发展战略,搭建“军转民”与“民参军”对接交流平台,促进创新链、产业链、资金链、政策链“四链融合”,加快打通政产学研深度融合、军民企地对接转化、市场化运作和人才成长“四个通道”。会议由市政府副秘书长、办公室主任、市军民融合发展专项工作组副组长刘茂钦同志主持。中国空空导弹研究院、凯迈(洛阳)航空防护装备有限公司、河南科技大学详细讲解了部分拟推广的高精尖军民两用技术项目,中船重工第七二五研究所、中航光电科技股份有限公司、洛阳北方企业集团分别介绍了在“一所两制”、内部激励机制和投资并购、混合所有制改革等方面的发展经验。各位参会专家的精彩讲解在与会人员中引起强烈反响,台上台下进行了热烈互动,进一步加强了在军民融合领域的信息交流和资源对接。
    下一步,市军民融合发展专项工作组将定期举办对接交流活动,以军民产业发展、军地科技协同创新为重点,推进企业、科研单位、金融机构、政府等各方在技术、产品、资本等方面开展深入合作,加快构建军民融合创新体系和产业体系。

[ 关闭 ] [ 打印 ]