2014年10月21日  星期二

市发改委深入我市中小企业开展“一带一路”调研活动
来源: 日期: 2018-07-25 15:11:42 发布单位:

    7月20日,市发改委规划科、外径科会同河南工业大学4名学者,深入我市德平科技有限公司、万基铝加工有限公司、北方易初摩托车有限公司、铜牛电器集团等4家中小企业,联合开展“一带一路”调研活动。
    根据市委、市政府2018年度重点研究课题计划,我委负责“一带一路建设中洛阳的机遇与挑战”课题研究。为深入做好研究工作,调研组选取我市4家具有代表性的中小企业,展开实地调研。调研组与相关企业负责人主要针对企业拓展国际市场,扩大国际贸易份额;开展国际产能合作,促进企业技术创新、管理创新、品牌创新;拓宽对外沟通渠道、融资渠道等方面存在的机遇与挑战进行座谈。并就洛阳大通关建设、中亚班列试运行、以及推进企业参与“一带一路”建设配套政策方面征求企业的意见建议。
    通过实地调研,了解到我市中小企业参与“一带一路”建设情况的一手资料,并为下步开展好课题研究、分析我市参与“一带一路”建设存在的机遇与挑战,有针对性的提出意见建议提供现实依据。

[ 关闭 ] [ 打印 ]