2014年10月21日  星期二

洛阳地铁获新开发银行3亿美元贷款
来源: 日期: 2018-07-20 08:30:44 发布单位:

    近日,河南省财政厅、洛阳市财政局、洛阳市轨道交通公司与新开发银行就洛阳市轨道交通一号线项目进行项目谈判,并草签了贷款协议和项目协议。根据相关协议,新开发银行将提供3亿美元贷款(约折合人民币20亿元)用于洛阳市轨道交通一号线项目建设。
这是河南省获批的第一个新开发银行贷款项目,也是贷款规模最大的政府外债项目。
    洛阳市轨道交通 1 号线是洛阳市是城市轨道交通的主干线,结合“经济实用,功能至上”的轨道交通建设理念,技术标准的制定符合洛阳当地实际,也适用于后续建设线路。采用国家标准 B 型地铁车,初、近期、远期为 6 辆编组,标准载客量1260人/列,高峰小时发车间隔分别为5分钟、3.5分钟、2.4分钟,设计运输能力分别为每小时15120、21420、31500人次。设计最高运行速度80km/h,初期采用32km/h的旅行速度,近期、远期采用35km/h的旅行速度。
    线路全长为 22.35km,设车站 18 座,平均站间距为 1.30km;与规划线网中的 2 号线、3 号线、4 号线各有一座换乘站。根据本线客流预测及设计条件,结合其他城市地铁建设经验,本线推荐标准地下岛式车站站台宽度为 12m,节点换乘车站的站台宽度不小于14m。地下标准两层岛式车站顶板覆土均为 3m 左右,车站长度 220m 左右,标准段宽 19.3m。
    该项目概算总投资180.28亿元,目前项目已经开工,预计2021年正式通车。

[ 关闭 ] [ 打印 ]