2014年10月21日  星期二

洛阳市组织开展重点项目专项督查
来源: 日期: 2018-07-13 15:17:07 发布单位:

    为加强省市重点项目管理,树立项目建设务实导向,遏制重点项目建设领域的不实之风,7月初洛阳市重点办分三个督导组,对6月底各县(市、区)申报提前竣工的 21 个重点项目进行了专项督导检查。
    经现场督导核查,绝大多数项目均完成全部建设内容,实现提前竣工投用。但有2个项目未完成建设内容,虚报提前竣工,1个项目开竣工时间与实际情况严重不符。分别是:洛阳汉普节能工程有限公司保温管道生产项目,经核查,该项目厂房已建成,设备在安装调试,办公楼主体尚未完工,宿舍楼改造尚未完成;洛阳惠祥置业有限公司大润发超市项目,经核查,该项目地上四层及地下二层主体已建成, 消防及通风管网仍在进行安装,未达到完全竣工条件。金涛华印新型铝材料项目,原计划 2018年7 月开工建设,现报6月份竣工投产。经核查,该项目已完成全部建设内容,但在计划开竣工时间上,存在着申报不实问题。
    通过此次督查发现部分单位不能客观认识、正确对待重点项目的考评办法,在项目开竣工上做文章,虚报提前竣工或开竣工时间,严重影响项目考评部门实事求是、客观公正地评价各县(市、区)重点项目建设推进成效。洛阳市重点办对上述单位予以了通报批评,希望相关单位以此为戒,举一反三,客观真实报告项目建设实际情况,严格按照项目实际情况填报月报数据,把服务项目工作做到实处,真正发挥重点项目支撑作用。

[ 关闭 ] [ 打印 ]