2014年10月21日  星期二

河南财政民生投入过去5年年均增长12%
来源: 日期: 2018-02-02 14:26:28 发布单位:

    过去五年,全省财政民生支出累计2.6万亿元,年均增长12%,累计用于重点民生实事资金4595.6亿元。据了解,我省通过建立资金优先保障机制,坚持民生优先。民生支出占一般公共预算支出比重由2012年的72.3%提高到2017年的77.7%。健全县级民生财力保障机制,按照每项保障标准不低于或略高于财政部标准的原则,测算县级的基本支出需求。在保障改善民生的同时,如何防范债务风险呢?他表示,我省各市县各部门采取有力措施,强化风险防控,全省的债务风险总体可控,我省的债务率在全国也是属于较低的。
    此外,在全面落实创新驱动战略方面,我省去年累计投入200多亿元,支持郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区、产业集聚区建设。

[ 关闭 ] [ 打印 ]