2014年10月21日  星期二

想去欧洲游,在郑州就能办签证
来源: 日期: 2018-01-31 16:18:43 发布单位:

    河南在推动郑州-卢森堡“空中丝绸之路”建设方面“撸起袖子加油干”,在枢纽功能完善、产业培育发展以及经贸人文交流方面实现了“三大突破”。去年,郑州相继开通了郑州到温哥华、郑州到墨尔本两条洲际航线。1月29日,我省还开通郑州到悉尼的国际航线。另外,卢森堡飞行签证中心将挂牌运营,今后,河南省及周边区域居民出行26个欧盟申根国家,签证在郑州就可以办理。
    今年,河南将加快推进郑州-卢森堡“空中丝绸之路”建设,争取国家给予更多支持和关注,不断提升影响力和辐射力。加强与国家对口部委的衔接,争取在航线开辟、航权开放、合资公司批筹、签证便利化等领域给予更大支持。抓好“空中丝绸之路”专项规划落实,加快推进机场三期开工、客货运洲际航线开辟、签证便利业务常态化、冷链物流基地建设等一批重点工作任务。加快对外开放平台建设。统筹推进郑州-卢森堡“空中丝绸之路”和“三区一群”建设,进一步健全口岸体系,加快郑州进口药品口岸申建工作。

 

基础产业科

[ 关闭 ] [ 打印 ]