2014年10月21日  星期二

伊川“牵手”西北农林科技大学组织伊川县肉牛产业发展研究院
来源: 日期: 2018-01-30 14:56:56 发布单位:

    2017年12月30日,伊川举行肉牛产业发展政校企三方合作签约仪式,伊川县人民政府、西北农林科技大学动物科技学院、洛阳辰涛牧业科技有限公司三方完成合作签约,组建伊川县签约三方联合组建的伊川县肉牛产业发展研究院,将为伊川县发展肉牛肉兔产业提供战略决策咨询和技术研发及培训服务,为辰涛牧业发展肉牛产业提供全方位技术指导和培训服务,在品种改良、成果转化、科技服务、人才培养等方面提供技术指导和服务。
    2017年,伊川通过谋划实施立华养殖、新大牧业、成兴牧业、辰涛牧业,以及54个能繁母牛养殖小区、5万只种养繁育基地、32养兔合作社等一大批产业扶贫项目,促进村集体经济发展和群众增收。县委书记、县人大常委会主任李新红表示,下一步,伊川将从四个方面着手,强化三方合作,做大做强肉牛产业发展。一是加强组织领导,由县农业领导小组、县畜牧局具体负责,保证县肉牛肉兔产业发展研究院,以及各位专家教授制定的发展战略、科学技术等在我县落地生根,保证每项技术都能开花结果。二是争取政策支持。县科技局要及时将有关工作信息上报市科技局,争取县肉牛肉兔产业发展研究院能够纳入河洛英才计划等,真正把县肉牛肉兔产业发展研究院做大做强,更好地服务经济社会发展。三要强化服务意识。县国土、规划等部门要抓紧时间做好县肉牛肉兔产业发展研究院的选址工作,确保专家教授能够有个好的生活、工作环境。四是加大工作力度。各乡镇(街道)要全力加快专业合作社的建设,真正在科技人员指导下,依靠科技,相信科技,把产业做起来。

 

 

                                                          伊川农业股

[ 关闭 ] [ 打印 ]