2014年10月21日  星期二

孟津县举办基层农技推广体系改革与建设技术指导员培训班
来源: 日期: 2018-01-30 14:54:36 发布单位:

    1月17日,县农业局举办2017年基层农技推广体系改革与建设技术指导员培训班。利用农闲时间,对我县42名基层农技推广员开展为期一周的技术培训,提升推广员业务知识和业务技能,适应基层服务需要。
    此次培训,县农业局从我县县情和基层指导需要出发,聘请实践经验丰富的当地专家2名、河南科技大学学术造诣深厚的教授8名,为推广员们讲解了《果树栽培技术》、《玉米栽培新技术》、《袖珍西瓜栽培技术》、《农产品质量安全》、《作物水肥一体化实用技术》、《小麦高产栽培技术》、《现代农业技术的应用与发展》、《农业政策解读》、《草莓栽培与病虫防治》、《设施园艺学》共10课实用的知识技术课程。
    每场培训结束后,技术员都围着专家教授问个不停,交换看法,咨询技术。大家都表示,这次的培训贴合实际,知识面广,实用性强,农业前沿新技术、新思路更是让人眼界大开。农业,看似一成不变的东西实际每天都在发生大的变化,农业大发展必须依靠科学技术,才能实现节本增效;农业技术员必须不断的学习,才能适应新时期的农技推广工作。

[ 关闭 ] [ 打印 ]