2014年10月21日  星期二

2018年汝阳县确定10大重点项目 总投资达129.7亿元
来源: 日期: 2018-01-30 14:51:49 发布单位:

  
    2017年,我县攻坚克难,抓项目、促转型,发展后劲明显增强。围绕“123”现代产业体系,以项目建设为抓手,以产业转型升级为动力,促进县域经济不断发展壮大。全年实施重大项目127个,总投资483.9亿元,完成年度投资130亿元,其中,省、市重点项目22个,完成投资82.9亿元。工业项目建设加快推进,新兴产业发展迅速,产业集聚区功能更加完善,旅游业发展势头强劲。
    2018年,我县积极谋划、建设事关全局的好项目、新项目、大项目,为经济社会发展提供强力支撑。全年计划实施重大项目130个,总投资520.6亿元。
    今年确定的10大重点项目,总投资达129.7亿元,是历年来投资最大、质量最优、涉及面最广、集中度最高的一年,项目的实施必将为县域经济快速发展提供强大动力。
    一是投资44.8亿元的前坪水库建设项目,完成年度投资13亿元,大坝填筑至390米高程,完成4个移民安置点建设任务。二是投资15亿元的鸿路钢构项目,上半年建成并试生产。三是投资14.6亿元的郭木线改建项目,上半年开工建设。四是投资12亿元的泰石岩棉项目,一期上半年投产,二期6月底前开工建设。五是投资10.7亿元的三洋铁路项目,年内全线开工。六是投资8亿元的教育基础设施建设项目,年内基本竣工。七是投资7.5亿元的佳嘉乐大型真菌项目,年底前竣工投产。八是投资7亿元的北玻硅巢项目,3月份开工建设。九是投资5.1亿元的北汝河二期项目,上半年开工建设。十是投资5亿元的中泰弘义装配式建筑项目,年内完成投资1.5亿元。

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]