2014年10月21日  星期二

市发改委召开2018年度产业扶贫工作会议
来源: 日期: 2018-01-25 12:31:06 发布单位:

    为做好新年度产业扶贫工作,市发改委于1月23日召开了年度产业扶贫工作会议。市发改委党组成员王建中副主任、委农经科,各县(市、区)发改委、扶贫办、农办等分管产业牵头单位的领导及业务工作负责人参加了会议。
     会议传达学习了《河南省扶贫开发条例》、市委市政府两办《关于以作风攻坚促脱贫攻坚坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》、市脱贫攻坚领导小组《关于支持深度贫困县和深度贫困村脱贫攻坚实施方案》的主要精神。对各县(市、区)的产业扶贫项目摸底情况进行了讲评,安排部署2018年产业扶贫主要任务。
    会议指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。作为产业扶贫牵头部门,要充分认识脱贫攻坚的战略定位,准确把握产业扶贫的基本形势,提高政治站位,强化责任担当,决不辜负各级党委政府的信任。
    会议强调,做好2018年产业扶贫工作,要突出工作重点,把握关键环节,在理清工作思路、明确扶贫要求、摸清产业底数、推进项目建设、注重深度贫困地区脱贫等关键环节上狠下功夫。
    会议要求,抓好产业扶贫工作要以作风转变为抓手,对照“七查七看”,按照底数摸得实、制度建得实、项目抓得实、重点盯得实、服务做得实的要求,持续转变工作作风,推进全市产业扶贫工作再上一个新台阶。
 

[ 关闭 ] [ 打印 ]