2014年10月21日  星期二

市发改委赴帮扶村开展送温暖走访慰问活动
来源: 日期: 2018-01-11 16:04:31 发布单位:

    1月10日上午,市发改委党组成员李洪涛、市重点办副主任顾海婵带领委机关和重点办相关工作人员,到新安县南李村镇韦庄村对扶贫帮困户进行扶贫慰问,为南李村镇韦庄村家庭困难的群众送去了大米和棉被等慰问品。
    委机关和重点办的帮扶责任人每到一户贫困村民家中,都与贫困群众促膝交谈,了解他们近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,通俗地给大家讲解脱贫攻坚的相关惠民政策,核对档卡,针对群众关心的疑难问题,制定解决办法,适时更新帮扶计划,给他们送去了党和政府的温暖,并树立脱贫致富的信心。
    通过此次活动的开展,切实把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离,同时也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性。

[ 关闭 ] [ 打印 ]