2014年10月21日  星期二

洛阳市发改委安排布置我市2018年度企业债券存续期监督检查和本息兑付风险排查有关工作
来源: 日期: 2018-01-08 09:30:29 发布单位:

    为贯彻落实党的十九大精神,增强金融服务实体经济能力,守住不发生系统性金融风险的底线的重要举措,按照省发改委要求,安排布置2018年度企业债券存续期监督检查和本息兑付风险排查有关工作。一是对已发行企业债券情况开展专项检查,重点检查存续期债券总体情况、债券募集资金投入领域情况、债券募投项目运营效益情况等。二是做好2018年度企业债券本息兑付风险排查工作,对出现重大经营困难可能影响债券兑付的,要求企业债券发行人、主承销商要第一时间作出风险处置方案。同时,要求全市发改系统要充分发挥信用监管等作用,切实提升存续期监管整体水平。通过开展企业债券存续期监管和本息兑付风险排查工作,加强企业债券募集资金的使用管理,切实发挥债券资金效益,有效防范债务风险起到了重要作用。


 
                            财政金融科
                            2018.1.4

[ 关闭 ] [ 打印 ]