2014年10月21日  星期二

我委开展迎新年暨组织参观河南省廉政文化教育馆活动
来源: 日期: 2017-12-29 16:22:38 发布单位:

    在2018年元旦来临之际,为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,确保新的一年开好头起好步和更加深入地学习宣传贯彻党的十九大精神,12月29日上午,在委纪检组长张留海同志的带领下,委机关、市重点办及委属二级机构共五十余名党员干部赴河南省廉政文化教育馆开展廉政教育活动。
    党员干部跟随讲解员依次参观了“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个主题展厅,完整体验中国共产党反腐倡廉建设历程,学习各个历史时期违纪违法典型案例。大家认真听,仔细看,用心思,深刻悟,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自内心的忏悔中,深刻认识到腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,深刻感受到中国共产党一以贯之的政治追求和廉政品格。
    古人云: 以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。最后纪检组长张留海同志结合发改工作实际,要求大家强化学习,充分认识廉政建设的重要性和紧迫性;牢记宗旨,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想;牢记准则,把握好人生航线;勤政务实,扎实做好本职工作,推动洛阳发展改革工作再上新台阶,奋力谱写现代化新洛阳建设新篇章。

[ 关闭 ] [ 打印 ]