2014年10月21日  星期二

洛阳(鸦岭)甘薯产业科创园创立
来源: 日期: 2017-12-29 15:22:51 发布单位:

    12月26日,洛阳(鸦岭)甘薯产业科创园创立签字仪式举行,洛阳市红薯产业协会与伊川县鸦岭乡政府签约。此次签约仪式的成功举行,标志着全市首家甘薯产业科创园正式在我县创立,洛阳甘薯产业科创园将在鸦岭乡落地。
    据了解,洛阳(鸦岭)甘薯产业科创园位于伊川县鸦岭乡杜沟村,占地面积200亩,计划投资1000万元。园区规划建设有种薯种苗繁育区、名优甘薯品种留种实验区、甘薯窖2座、甘薯文化展示与教育培训基地、智慧农业体验区、甘薯种苗脱毒工程中心实验室及水、电、路、网等配套设施。园区建成后,年产脱毒红薯苗5000万株,将辐射带动周边发展脱毒红薯种植5万亩。项目核心区占地50亩,计划投资600万元,建设脱毒原种生产大棚10个,配套办公管理及红薯窖藏区,计划2018年1月开工,2018年6月完工。
    仪式上,洛阳市红薯产业协会会长侯文邦介绍了协会的基本情况和科创园筹备进展情况;鸦岭乡党委书记梁智宇介绍了鸦岭乡的地域特征、产业谋划等情况;与会专家教授和种植大户从红薯的选育、种植、品种利用等方面做了经验介绍。县委书记、县人大常委会主任李新红介绍了我县近期产业扶贫工作开展情况及我县红薯产业链发展有关谋划情况。在红薯产业发展方面,李新红说,通过加大科技和资本的投入,走品牌化道路,不仅能增加群众收入解决脱贫问题,也会为全面建设小康社会打下良好基础。他指出,我县鸦岭、高山等地种植的红薯,质量较好、口碑好,有一定的市场,这为我县红薯产业发展奠定了良好基础。李新红表示,下一步我县将进一步加大资金投入,加快规划设计,抓紧时间做好科创园区的道路、水、电等基础配套设施的规划设计和实施,进一步强化发展模式,走品牌化农业道路,真正实现鸦岭品牌红薯占领中西部市场、叫响品牌目标。
    李新红希望,一是强化人才支撑,建议洛阳市红薯产业协会把种销大户组织起来,凝聚合力,为我县红薯产业健康发展提供坚强支撑。二是强化交流合作,欢迎与会种销大户等到我县发挥特长,传经送宝,促使我县尽快形成规范化种植,早日把我县红薯产业打造成为洛阳新的代表品牌。

[ 关闭 ] [ 打印 ]