2014年10月21日  星期二

我市军民融合产业园项目启动对创建国家军民融合创新示范区意义重大
来源: 日期: 2017-12-28 10:40:44 发布单位:

    洛阳市军民融合产业园项目在高新区启动,我市军民融合发展再添新载体。
    该产业园位于高新区丰李镇,总规划面积6.9平方公里,主要布局航空航天装备制造、高端电子信息、高端装备制造、新材料四大主导产业。产业园以军民融合创新研究院、军民融合企业孵化器“两大引擎”为重点,带动智慧园区、创新创业、科研转化、协作交流、人才资源、投资融资、军民科技成果交易、信息化管理八大公共服务平台建设,推动我市军民融合产业实现跨越发展。
    该产业园率先开建的军民融合产业项目发展加速中心,占地150亩,由洛阳高新实业总公司和中电光谷联合控股有限公司联合实施,旨在通过企业加速器的形式,引领带动高新区乃至全市高成长性中小型军民融合企业加速成长,形成军民融合产业集群。目前,该中心首批拟进驻汽车平视显示器、陆海空无人作战系统技术中心、超级电容等15个项目。
    当前,我市正在加快创建国家军民融合创新示范区。洛阳市军民融合产业园项目的启动,对我市推进军民深度融合发展战略,推动军民融合创新,促进军民融合产业转型升级具有重要意义。
    省国防科工局副局长陈敬如,郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室专职副主任何守法,市委常委、常务副市长吴孟铎,洛阳军分区副司令员王中立,高新区管委会主任马志强等参加启动仪式。

[ 关闭 ] [ 打印 ]