2014年10月21日  星期二

我市能源消耗总量和强度“双控”及碳排放强度控制工作圆满完成任务
来源: 日期: 2017-12-27 09:02:24 发布单位:

    12月25日,省政府节能减排工作领导小组办公室通报了2016年各省辖市和省直管县(市)能源消耗总量和强度“双控”及碳排放强度考核结果(豫节减办〔2017〕4号),我市被评定为优秀等级,实现了“十三五”能耗“双控”及碳排放强度控制工作开门红。
    2016年,我市各级各部门按照中央、省、市节能工作部署,紧紧围绕建设中原经济区、加快中原崛起和洛阳市“9+2”工作布局要求,把节能降耗作为调整产业结构、转变发展方式和推进经济转型、产业升级的重要抓手,突出重点,狠抓落实,努力促进“三化”协调发展。坚持资源开发与节约并举,完善节能长效机制,实施碧水蓝天工程,大力发展循环经济,节能工作取得较大进展。全年实现单位生产总值能耗同比下降7.8%,以0.12%的能源消费总量增速支撑了8.6%的GDP增长,能源利用效率不断提高。
    下一步,我市将在发扬2016年工作成绩的基础上,按照市委市政府“9+2”工作部署,推进产业结构和能源结构优化升级,继续创新工作方法,加大“双控”工作力度,加快发展节能低碳产业,推动实现生态环境保护和经济社会绿色可持续发展双赢。(环资科)

[ 关闭 ] [ 打印 ]