2014年10月21日  星期二

国家土地督查济南局到孟津县观摩土地整理项目和高效农业项目
来源: 日期: 2017-12-27 08:58:34 发布单位:

    近日,国家土地督查济南局巡查组副巡视员张波一行30余人到孟津县横水镇、常袋镇观摩高效农业项目和土地整理项目,市国土局党组成员、调研员秦传钧,县人大主任陈学军、政协副主席吉啼晓,县国土局党组书记、局长王公平等陪同观摩。
    近年来,孟津县国土资源局通过大力实施以田、水、林、路为主的土地整理项目,改善了农业生产条件,孕育了一批高效农业。观摩组一行到孟津县常袋镇马岭村的幸福农场、横水镇横水村的丰博草莓基地,认真听取农场、基地负责人对农业生产和企业发展的介绍,并详细询问了高效农业的生产经营情况。在横水镇寒亮村,实地查看了土地平整、田间道路建设以及农田水利、电力建设情况。在寒亮村的田间地头听取了横水镇5万亩土地整理项目建设情况汇报和镇村党委干部对整理地块的土地利用现状和发展规划介绍。过去的寒亮村土地不平整,耕作条件差,经过土地整治,平整了土地,修建了方便农用机械进出的田间道路,配套建设了农田水利工程、电力工程。现在,整理过的土地已经流转承包给猕猴桃专业种植合作社,合作社的村民们有了增收致富的新途径,生产积极性大大提高,村委的凝聚力也随之增强,给观摩组留下深刻印象。

[ 关闭 ] [ 打印 ]