2014年10月21日  星期二

三洋铁路洛阳段开工建设
来源: 日期: 2017-12-27 08:56:45 发布单位:

    12月22日,三洋铁路洛阳段工程建设动员会在汝阳县召开,安排部署三洋铁路洛阳段工程的建设工作,标志着三洋铁路洛阳段正式开工建设。
    副市长张世敏,市政府副秘书长刘茂钦,市相关部门和单位负责人,县委书记潘峰,县委常委、常务副县长朱晓伟,县政府党组成员段七星,洛宁县、宜阳县、伊川县相关负责人出席会议。
    三洋铁路是从三门峡经安徽亳州至江苏洋口港的铁路通道项目,途径豫皖苏三省、13个地级市、27个县区,全长1100多公里,总投资600亿元。线路自西向东依次连接陇海、蒙华、焦柳、京广、京九、京沪等8条国铁干线。作为欧亚大陆桥次延伸干线,穿越资源丰富地区和粮食高产区,覆盖人口近8000万。
    洛阳段属三洋铁路三期工程——三门峡至禹州段的重要组成部分,三门峡至禹州段途径三门峡市、洛阳市、汝州市,其中洛阳境内全线路长130公里,途径洛宁、宜阳、伊川、汝阳,预计投资90亿元。汝阳县境内线路长23公里,途径蔡店、陶营、小店3个乡镇,设立2个站点,计划投资18亿元。
    张世敏强调,三洋铁路的建设对完善和优化区域路网布局,加强东中西部区域间物资流通,促进贫困县脱贫攻坚工作具有重要意义。要进一步提高思想认识,营造良好的施工环境,上下联动,形成工作合力,为工程建设提供优质高效服务;要加强质量责任管理,施工单位和监理单位要强化主体责任,实行最严格的工程质量管理制度,确保工程质量;要按照工程总体进度要求,制定工作计划,抢时间、争速度,确保项目如期建成。
朱    晓伟代表沿线洛宁、宜阳、伊川、汝阳县政府表示将进一步统一思想、提升认识,服务工程建设大局,努力优化施工环境,加强项目建设的保障和服务,细化、量化项目推进流程和节点任务,促进项目有序推进。

[ 关闭 ] [ 打印 ]