2014年10月21日  星期二

国家发改委:商务活动指数显示服务业保持稳定扩张
来源: 日期: 2017-12-20 08:59:56 发布单位:

    2017年11月服务业商务活动指数为53.6%,比上月微升0.1个百分点,连续3个月位于53.5%以上的景气区间。随着制造业增速的加快,与实体经济高度相关的生产性服务业商务活动指数升至61.7%,为年内最高点。从行业情况看,在消费升级的大趋势和“新零售”概念的推动下,以及“双十一”促销活动等影响,批发零售、互联网软件信息技术服务、邮政快递、装卸搬运及仓储等行业业务总量实现快速增长,商务活动指数明显高于服务业总体水平。受运输结构调整和房地产调控等影响,道路运输、住宿餐饮、房地产等行业商务活动指数低于临界点。服务业新订单指数为51.2%,比上月上升0.7个百分点,位于临界点之上。服务业投入品价格指数为54.9%,比上月上升1.8个百分点。服务业销售价格指数为52.5%,比上月上升1.4个百分点。服务业从业人员指数为48.5%,比上月下降0.1个百分点。服务业业务活动预期指数为60.9%,比上月上升0.8个百分点。

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]