2014年10月21日  星期二

建立联审联批机制,助推项目进展
来源: 日期: 2017-12-19 14:36:03 发布单位:

    洛阳市联审联批机制是由市发改委牵头联合市国土、规划、环保、住建等市直委局,共同协调解决市本级项目推进过程中手续办理问题、并督导县(市)区开展联审联批工作的机制,办公室设在市发改委。今年以来,市联审联批办公室建立了重大项目前期手续周例会、旬报表、月通报、半年督查制度,通过建立工作台账、强化跟踪督办等方法,督促市直部门和各县(市)区加快办理项目前期手续办理。前11个月,共召开联审联批会议42次,先后协调解决了西环路北段、王城大道快速路一期、二里头夏朝遗址博物馆等48个项目中涉及立项、土地、环评问题237个,编发会议纪要22期。
    在联审联批机制推动下,项目前期手续办理进展顺利。其中,省定联审联批重点项目28个,审批事项151项,完成率达到100%;市定联审联批重点项目154个,审批事项1022项,已完成950项,完成率达到93%,预计可以完成年初目标。
    目前,我们开展2018年项目梳理谋划工作,初步拟定了169个联审联批项目,其中一季度48个,我们已经展开了联审联批相关工作,力争一季度新开工项目年底前完成联审联批。

[ 关闭 ] [ 打印 ]