2014年10月21日  星期二

中原城市群副中心战略规划进行专家论证
来源: 日期: 2017-12-05 15:19:57 发布单位:

    12月4日,我委主持召开了中原城市群副中心城市战略规划专家论证会,邀请了工信部赛迪研究院工业经济研究所秦海林所长等7位专家及市规划局、住建委、商务局、旅发委等市直有关部门,就普华永道公司为我市编制的《中原城市群副中心城市战略规划》进行讨论论证。
    会上,普华永道汇报了规划编制情况,以“复兴和超越”为主旨,通过对宏观趋势特别是中原城市群所形成的外部发展环境及洛阳本身资源禀赋的深入分析,提出了洛阳建设中原城市群副中心城市的发展使命和愿景定位,并进一步明确了洛阳建设中原城市群副中心城市的战略方向、发展策略和路径等。各位专家和市直有关部门重点围绕“洛阳的发展优势及短板、未来的发展方向和实现路径、如何处理与城市群中其他城市的关系”等进行了热烈的讨论,并提出有益的意见和建议。会后,专家形成了统一的论证意见。目前,编制单位正在根据专家意见进行修改完善,将尽快呈报市政府审议。

[ 关闭 ] [ 打印 ]