2014年10月21日  星期二

全国工业旅游创新发展三年行动方案发布
来源: 日期: 2017-12-04 16:05:57 发布单位:

    11月28日,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在湖北黄石举行,会上发布了《全国工业旅游创新发展三年行动方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)。《方案》提出,2016年,我国工业旅游年接待游客1.4亿人次,旅游收入213亿元,成为中国旅游产业发展的新亮点。计划到2020年,全国工业旅游新增游客1亿人次,新增旅游收入100亿元,培育100家工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地等示范品牌单位。初步构建“景区、全域协同发展,生产、遗产并行发展,观光、体验互补发展,东中西全面发展”的基本格局,实现消费大众化、产品特色化、服务规范化、效益多元化的发展目标。
     《方案》提出了具体行动目标,计划从2018年到2020年,分别实现工业旅游年接待达1.7亿人次、2亿人次、2.4亿人次。到2020年,我国工业旅游发展将实现体系建设较为完备,产品品质得到全面提升,工业旅游并入大众旅游发展轨道,其社会、生态功能得到突出展现。
     《方案》提出实施四大任务工程,一是实施工业旅游规划引导工程;二是实施工业旅游资源开发和标准提升工程;三是实施工业旅游产品提质和示范工程;四是实施工业旅游营销推广和培训工程。提出了四大行动保障,强调要通过强化组织保障、加强政策资金支持、营造发展环境、强化宣传引导,切实推动工业旅游三年行动方案落实。

[ 关闭 ] [ 打印 ]