2014年10月21日  星期二

栾川县采取强力措施推进产业扶贫工作
来源: 日期: 2017-11-28 15:03:13 发布单位:

 
    一、加大强农惠农政策宣传力度,让各项强农惠农政策家喻户晓,深入人心。继续深化与县新闻中心、县广播电台、县电视台、今日栾川、洛阳农业网、中国栾川网等新闻媒体的合作,及时更新栾川农广天地宣传栏目的内容,把各项强农惠农政策信息宣传贯彻始终。
    二、进一步明确农业产业扶贫责任,责任具体到各股室、责任到人。各股室要分包乡镇,至少要联系一家农业产业化企业或合作社;领导班子成员每人也要联系一家农业产业化企业或合作社。主要任务是宣传各项强农惠农政策,包括农产品深加工奖补政策,为企业、合作社提供技术指导,解决技术难题和生产中的困难。对县分包的贫困村,农业局将分别派出2名副科级领导担任扶贫工作队长,加强扶贫工作力度,帮助选择适宜的产业扶贫项目,推进扶贫攻坚进程。
    三、继续发挥农广校农民实用技术培训和新型农业经营主体经营管理人员培训主力军作用,培育壮大更多地新型农业经营主体,为农业产业扶贫注入更多地生力和活力。
    四、继续发挥12316农业科技110联动咨询平台的作用,随时为三农做好政策咨询和技术服务,为农业产业扶贫提供政策保障和技术支撑。
    五、充分发挥农业行政执法和农民负担监督管理职能作用,切实保护好农民群众的合法权益,为农业产业扶贫提供良好的发展环境和强有力的政策保障。特别是三项补贴发放时间、标准等农民群众最关心的事项在农民负担监督卡上写清表明,把各项减负惠农政策落到实处,让农民群众对这些政策清楚明白放心。

[ 关闭 ] [ 打印 ]