2014年10月21日  星期二

第八届红薯擂台赛暨农产品包装设计大赛颁奖典礼在汝阳举行
来源: 日期: 2017-11-28 15:02:28 发布单位:


    11月11日,由洛阳市农业局和汝阳县人民政府主办的第八届红薯擂台赛暨农产品包装设计大赛颁奖典礼,在刘伶广场隆重举行。市政协副主席雷雪芹莅临现场,县领导赵振峰、常宏凯、李灵锋、李玉瑞、陈胜展出席典礼。
    副县长陈胜展通报了获奖情况。他指出,我县红薯高产擂台赛已连续举办了七届,今年升格为市级。经过激烈的角逐,红薯擂台赛评选出了红薯单株高产一二三等奖和单块高产一二三等奖。今年的红薯单株高产一等奖和单块高产一等奖获得者,分别是内埠镇东金庄村李向辉、单株重量是37.1斤,宜阳县锦屏镇马庄村刘振良、单块重量是17.8斤。
    此外,经过评选,农产品包装大赛评选出了龙乡故事、泰山老君系列、汝阳·风系列等64件获奖作品,其中:汝阳农产品通用标识类银奖1名、铜奖3名;农产品包装类作品金奖3名、银奖5名、铜奖11名,优秀奖41名。
    县委副书记、县长赵振峰在致辞中指出,近年来,我县以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,结合自身资源优势,加快农业结构调整,推进农业产业化,大力发展现代特色农业,以红薯、食用菌、杜仲、烟叶、中药材为主的五大支柱产业初具规模。目前,全县种植红薯8万亩、优质花生5万亩、杂粮4万亩、蔬菜2万亩、烟叶2万亩,发展食用菌3500万袋,发展艾草、天麻等中药材种植基地8个,拥有农业产业化龙头企业21家,农民专业合作社416家,先后被确定为河南省优质花生生产基地、优质烟叶生产基地、优质山萸肉生产基地。去年以来,“汝阳红薯”、“汝阳香菇”、“汝阳杜仲”、“汝阳甪里艾”相继获得国家农产品地理标志认证,大大提升了汝阳农产品的影响力和竞争力。尤其是“汝阳红薯”,经过多年发展,已形成集育苗、种植、储销、加工、运输一体化的产业格局,畅销全国各地,并多次获得国家级奖项。
    雷雪芹对我县红薯产业的发展给予充分肯定,她指出,近年来,我县积极调整产业结构,跟上农业发展步伐,将红薯产业做大做强,获得国家农产品地理标志认证。汝阳县将红薯做成大效益,每亩红薯效益1500元以上,为带动山区脱贫致富找到了好产业,找到了金钥匙。她希望汝阳继续努力,将红薯产业发展推向一个新的高潮。

 

 

 

 

 

 

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]