2014年10月21日  星期二

宜阳县强力推进土地确权工作
来源: 日期: 2017-11-27 10:54:19 发布单位:

    土地确权登记颁证工作是全县2017年农业农村工作的重要工作,为保证该工作按时保质保量完成,我县通过以下几方面措施进行强推进力:一是加强组织领导。县委、县政府高度重视,主要领导亲自安排,多次召开会议部署此项工作,县农业局的包村干部取消假期及休息日,督促配合乡镇、村、组工作。二是强化测绘公司管理。督促各测绘公司加强技术力量,倒排工期时间表,保证按时间节点完成任务。三是加强督导检查。对各乡镇、村、组启动问责机制,深入开展土地确权工作专项督查,每5天对工作进度进行一次排名,对后三名乡镇的主要领导进行约谈。四是做好经费保障。对土地确权所需费用,县财政给予全面保障。截至目前,全县确权登记颁证工作已完成审核公示349个行政村,完成率99%;数据入库346个行政村,完成率98%;已签订合同339个行政村,完成率96%;颁发证书农户121994户,完成率95.05%,全县颁证工作基本结束。

[ 关闭 ] [ 打印 ]