2014年10月21日  星期二

国家发改委来洛评估调研我市新型城镇化综合试点工作
来源: 日期: 2017-11-27 10:52:40 发布单位:

    今年是我市建设国家新型城镇化综合试点的收官之年,11月6日至7日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心沈迟副主任一行6人来洛,对我市建设国家新型城镇化综合试点工作开展阶段性评估调研,其中11月6日与市直有关部门座谈,11月7日实地走访调研。
    会上,围绕“建立农业转移人口市民化成本分担机制”和“建立多元化可持续的城镇化投融资机制”两项试点任务,我委对试点期间(2015年至2017年)的工作开展情况和有关经验做法进行了全面的总结和汇报,公安、财政、国土等13个部门就各自承担的有关工作进行发言,调研组又详细了解了我市PPP模式推广、宅基地复垦权办理、农民工返乡创业、健康养老产业发展等情况。11月7日,我委陪同调研组一行实地考察了我市居住证办理、创业创新、PPP项目推进及公租房和特色小镇等项目。调研组初步肯定了我市在新型城镇化试点推进中所做的探索和有关经验做法。

[ 关闭 ] [ 打印 ]