2014年10月21日  星期二

洛阳市发改委组织参观“中共洛阳组”诞生地纪念馆
来源: 日期: 2017-11-14 15:52:36 发布单位:

    11月10日下午,市发改委委党组成员带领60余名党员干到河南省首个党组织诞生地——中共洛阳组诞生地纪念馆参观学习,通过现场开展“听党课、忆党史、当先锋”主题党日活动,接受革命传统教育、缅怀革命先烈,重温入党誓词,持续加强党性锻炼、唤醒共产党员的先锋意识。
    展览馆陈列内容为“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分,系统展现了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可泣的光辉历史。1921年12月24日,伴随着震惊中外的“陇海铁路大罢工”的胜利,在中共领导人李大钊的建议下,游天洋、白眉珊、王顺福在这里成立了河南第一个党组织——洛阳党小组,这是河南的第一个党组织,从此共产主义运动在中原大地上绽放出第一簇火苗。在听取了先烈事迹介绍后,全体党员集中在纪念馆门前,佩戴党徽,再一次举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。
    通过参观中共洛阳组诞生地纪念馆,大家表示“走得再远也不能忘了来时的路”,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要将学习和弘扬先烈们的革命精神与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,“学江姐、坚信念、立本职、建功业”,自觉做一名合格的共产党员,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,贡献出自己的力量!

[ 关闭 ] [ 打印 ]