2014年10月21日  星期二

河南将再添一条南北高速
来源: 日期: 2017-10-17 15:05:48 发布单位:

    河南将再添一条南北高速大通道!目前,我省正在进行安阳至罗山高速公路上蔡至罗山段选址意见书的公示,安罗高速通车后,将大大缓解京港澳高速公路的压力。
    安罗高速是我省高速公路网规划的12条南北纵线之一,是豫冀鄂三省联系的重要省际通道。其中,安罗高速上蔡至罗山段北接上蔡境周南高速,向南经汝南、平舆、正阳、息县,至罗山接沪陕高速。路线全长约149公里,按双向四车道高速公路标准修建。
    此外,我省还将实施安罗高速浚县至郑州段的建设,该路段北起鹤壁市浚县境濮鹤高速,向南经滑县、延津、原阳,至中牟接连霍高速。路线全长约105公里,按双向四车道高速公路标准修建。
    根据今年3月份省政府公布的高速公路规划,2030年之前,河南将新增规划路线11条1300公里。在11条路线中,省际通道项目有5个,分别为安阳(豫冀省界)至罗山(豫鄂省界)、汝州至唐河(豫鄂省界)、西峡至豫鄂界、卢氏至洛南(豫陕省界)、固始至豫皖界高速公路。城际联络项目有2个,分别为焦作至平顶山高速公路、沿太行高速焦作至济源段。还有4个网络增效项目,分别为桐柏至邓州高速公路、连霍二广高速联络线、连霍呼北高速联络线、南阳至渠首高速公路。

[ 关闭 ] [ 打印 ]