2014年10月21日  星期二

省委正式出台支持洛阳建设中原城市群副中心城市的意见
来源: 日期: 2017-09-14 17:10:02 发布单位:

    国家相继出台的《促进中部崛起“十三五”规划》和《中原城市群发展规划》等战略部署,明确提出要做大做强洛阳区域中心城市、建设洛阳中原城市群副中心城市等战略构想。省十次党代会也提出了洛阳发展新定位。为此,省委省政府自2017年初启动编制支持洛阳建设中原城市群副中心城市的意见。历经几个月的研究、编制、修订和审议,9月1日,省委正式印发了《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,支持我市提速发展。
    《若干意见》从建设全国重要的先进制造业基地和现代服务业基地、建设国家创新城市、建设全国重要的交通枢纽、建设“一带一路”主要节点城市、建设国际文化旅游名城、建设幸福宜居现代化城市6个方面,提出了23项重大任务、2项工作举措,支持我市加快提升综合实力、竞争力及对外开放水平,尽快形成支撑全省经济发展新的增长极,着力建成现代化的全国区域性中心城市。《若干意见》的出台体现了省委省政府对洛阳发展的殷切期望,明确了省委省政府支持我市建设中原城市群副中心城市的重点方向和主要抓手,对于我市经济社会发展提供了重大的政策机遇。

[ 关闭 ] [ 打印 ]