2014年10月21日  星期二

我市出台军民融合企业认定办法
来源: 日期: 2017-07-11 10:43:14 发布单位:

    7月7日,市军民融合深度发展领导小组印发《洛阳市军民融合企业认定办法(试行)》。该办法的出台将为我市军民融合企业认定建立标准,有利于统计监测、扶持发展等相关工作规范开展。
   《办法》明确了我市军民融合企业的认定范围及申报条件、申报及认定程序。认定范围是:在洛阳市依法设立具有独立法人资格且正常生产经营满一年以上的工业企业和生产性服务业企业。申报条件包括9项,具备其中之一的企业即可申报,主要包括:军工企业、国防科研院所(校)等投资成立的、以科技成果入股的全资或合资的企业;承接军民两用技术成果从事生产性的企业,或从事军民两用技术交易为主的生产服务性企业;直接承接国防军工采购合同,为国防军工提供原材料、零部件、整机产品、军需物资或技术服务的企业;纳入《军用技术转民用推广目录》、《军民两用产品与技术信息共享目录》或《民参军技术与产品推荐目录》的企业;取得“武器装备科研生产许可证”、“武器装备科研生产保密资格证”等军工“四证”之一的企业。
    申报及认定程序为:企业自我评价并向所在县(市、区)工信主管部门提出书面申请、县(市、区)初审、委托专业机构或抽取专家进行合规性审查,对符合条件的企业由市军民融合深度发展领导小组审定并授牌。军民融合企业认定工作办公室设在市工信委,市发改委、国资委、科技局、工商局为认定工作成员单位。

[ 关闭 ] [ 打印 ]