2014年10月21日  星期二

国家发改委及新闻媒体一行来洛调研军民融合发展
来源: 日期: 2017-06-16 14:46:08 发布单位:

    6月8日至9日,国家发改委经济与国防协调发展司会同新华社、中国经济导报、解放军报、中国改革报等中央媒体,到我市调研军民融合发展情况。
    在洛期间,调研组先后到中船重工第七二五研究所、中航锂电(洛阳)有限公司、中国空空导弹研究院、中航光电科技股份有限公司、洛阳鹏起实业有限公司、中信重工机械股份有限公司、洛阳国家大学科技园等地,实地调研我市军民融合产业发展现状、军地科技协同创新等内容。
    6月9日下午,调研组举行与市直部门等有关单位的座谈会,市发改委汇报了我市军民融合发展总体情况,洛阳军分区、市工信委、市科技局、市交通局、市金融办、涧西区、洛阳银行分别汇报了有关领域军民融合情况。调研组一行对我市军民融合工作的典型经验和取得的成绩给予肯定,认为洛阳发展军民融合有基础、有优势、有创新,同时希望洛阳深化对军民融合的理解认识,突出洛阳特色,继续开拓创新,做好项目储备,加强沟通衔接。国家发改委将积极做好服务,支持包括洛阳在内的各城市创建国家军民融合创新示范区工作。副市长侯占国、全国政协委员梁留科参加座谈会。
    此次国家发改委及新闻媒体一行来洛调研,充分体现了对洛阳市军民融合发展的关注和支持。当前,我市正处于转型发展、跨越发展的关键阶段,实施军民融合发展战略对我市发挥基础条件、深挖军工富矿、打通军民企地对接转化通道、实现产业转型升级,具有重大意义。我市将对照调研组的要求,进一步增强紧迫感和责任感,举全市之力推动军民融合深度发展,努力把洛阳建设成为国家军民融合创新示范城市。

[ 关闭 ] [ 打印 ]