2014年10月21日  星期二

洛阳银行成立军民融合科技支行
来源: 日期: 2017-06-01 08:52:41 发布单位:

    5月16日,中国银行业监督管理委员会洛阳银监分局批复同意洛阳银行六一二支行更名为“洛阳银行军民融合科技支行”,这是洛阳市构建军民融合金融服务体系的又一重要举措。
    近年来,洛阳银行先后进入河南省100强企业、全球1000家大银行的行列,连续4年进入中国服务业企业500强,多次被市委、市政府授予“服务地方经济先进单位”等荣誉称号。洛阳银行积极支持军民融合发展,相继创新研发了订单融资、商票融资、补贴贷、技改贷等军民融合相关信贷产品,与嵩山科创签约成立中原嵩山军民融合产业基金。此次设立军民融合科技支行,将进一步搭建军民融合企业融资的“绿色通道”,提升流程效率,降低企业融资成本。
    今年以来,我市加快构建军民融合金融服务体系,为推动军民多领域协同创新提供资金保障。市金融办制定了金融创新服务军民融合工作方案,主要包括五个方面的举措:一是强化对军民融合产业发展的信贷支持。鼓励金融机构设立军民融合科技支行,创新金融产品,开展投贷联动业务。开展贷款保证保险业务,加大还贷周转金对军民融合企业的支持力度。二是支持军民融合产业对接多层次资本市场。对军民融合企业上市挂牌给予政策支持,鼓励上市挂牌公司参与军民融合企业(项目)。三是推动军民融合企业发行各类直接债务融资工具。对军民融合企业发行各类直接债务融资工具提供政策支持,提高直接债务融资规模。四是引导各类基金加大对军民融合支持力度。出台基金业发展的专项扶持政策,给予基金设立、投资、税收、人才引进等全方位的奖励政策。五是搭建军民融合企业(项目)融资发布平台。定期举办军民融合企业(项目)融资路演活动,定期向各金融机构发布军民融合融资需求,定期举办资本市场和融资工具知识培训。

[ 关闭 ] [ 打印 ]