2014年10月21日  星期二

我市以军民融合为主题召开地企合作联席会议
来源: 日期: 2017-06-01 08:51:58 发布单位:

    5月26日,市委、市政府召开地企合作联席会议2017年第二次会议。此次会议以“强化对接交流、提升央地合作水平、促进军民融合发展”为主题,共签约合作项目(协议)101个,协议总金额340.28亿元,其中军民融合类22个,协议总金额130.6亿元。
    省委常委、市委书记李亚出席会议并讲话,市领导刘宛康、吴孟铎、杨廷俊、陈淑欣、侯占国出席会议。李亚书记在讲话中强调,洛阳在军民融合发展上具有得天独厚的优势,要抓住机遇,以军民融合产业发展、军地科技协同创新为重点,着力打造军民融合产业集群,加快构建军民融合创新体系,努力形成军民融合发展新格局。
    会议签约的军民融合项目主要包括:投资50亿元的中电光谷洛阳信息港项目、投资18亿元的洛阳龙门通用航空机场项目、投资10亿元的上海交大特种材料研究院产业园项目、投资6亿元的A-北斗位置服务示范平台建设项目等。中信重工、中航光电、鹏起实业等3家军民融合企业做了典型发言。
    2016年以来,我市建立地企合作双月联席会议制度,着力打通军民企地对接转化通道。该制度是我市推动军工相关院企融入地方经济发展的重要平台,根据地方和企业的实际需求,有效推进双方在技术、资源、资本、人才、产品等方面开展深入合作。

[ 关闭 ] [ 打印 ]