2014年10月21日  星期二

省政府将给予洛阳500亿产业基金支持军民融合发展
来源: 日期: 2017-06-01 08:50:46 发布单位:

    5月24日至25日,省委副书记、省长陈润儿到洛阳专题调研,为洛阳发展把脉支招、鼓劲加油。在洛期间,陈润儿省长调研了部分重点企业和项目,其中包括中信重工伊滨高端制造工业园、大数据产业园、北方易初摩托车有限公司等3家军民融合企业(项目)。
    5月25日下午,陈润儿省长主持召开座谈会,听取我市副中心城市建设工作汇报和随行调研的相关厅局负责同志意见建议,充分肯定了我市经济社会发展取得的成效。陈润儿省长在讲话中指出,省政府将给予洛阳500亿元产业基金,专项用于支持洛阳军民融合发展和产业转型。
    我市是国家国防科技工业重要的科研生产基地,军民融合企业数量约占河南省国防科技工业系统的1/3。省委、省政府高度重视洛阳军民融合发展,在《中原城市群规划》、省委省政府省军区《关于经济建设和国防建设融合发展的实施意见》中均明确指出,支持洛阳建设国家军民融合创新示范区。我市将以陈润儿省长此次来洛专题调研为契机,进一步增强军民融合发展的责任感、紧迫感,专人专班跟进、完善军民融合项目库,用好省支持资金,充分发挥军民融合产业联盟、军民融合产业园等平台载体的组合效应,加快打造军民融合发展的“洛阳样板”。

[ 关闭 ] [ 打印 ]