2014年10月21日  星期二

我市召开军民融合发展企业座谈会
来源: 日期: 2017-04-26 14:19:06 发布单位:

    为深入了解当前存在的困难和瓶颈,更好推进军民融合发展,4月19日上午,洛阳市军民融合深度发展领导小组办公室组织召开企业座谈会。洛阳军分区,市发改委、工信委、科技局、金融办,以及洛阳银行、河南科技大学、凯迈防护、鹏起实业等15家企业(高校)负责人参加会议。
    会上,各企业(高校)分别介绍了在军转民、“民参军”方面的经验和成效,提出了当前存在的困难和建议。针对各单位反映的问题和困难,会议要求:
    一、针对政策问题。市发改、工信、科技等单位,要汇总整理涉及军民融合的各项扶持政策,汇编成册、加强宣传,提高企业知晓率;对与企业需求不吻合的政策,要抓紧优化完善,并压缩申报流程、提高工作效率。
    二、针对融资问题。随着金融业的蓬勃发展,融资渠道越来越多样化。市金融办要积极搭建平台,向企业宣讲融资相关知识,拓宽企业融资渠道。洛阳银行等金融机构要进一步开发完善针对军民融合企业的金融产品,包括“订单贷”“技改贷”“补贴贷”等。
    三、针对人才问题。继续加强校企合作,共同培养军民融合相关人才,实现合作双赢。河南科技大学等高校要主动对接企业需求,积极推荐企业所需的专业人才。各企业可主动与高校合作,利用代培、代训等方式,建立合作关系。

[ 关闭 ] [ 打印 ]