2014年10月21日  星期二

德国意厦(ISA)国际规划设计公司顾问昆斯曼教授莅临我市调研
来源: 日期: 2016-06-27 15:33:34 发布单位:

德国意厦(ISA)国际规划设计公司顾问
昆斯曼教授莅临我市调研
 
克劳兹·昆斯曼教授是著名空间规划专家,曾任德国多特蒙德大学空间规划学院院长,是“欧洲规划院校协会”创始人,“德国空间研究和区域合作规划协会”会员,麻省理工学院、伦敦大学、清华大学等多所国内外知名院校客座教授和名誉教授。出版了大量专业学术著作,并荣获联邦十字勋章。
为高质量完成《中原城市群发展规划》编制工作,省发改委委托意厦(ISA)国际规划设计公司对中原城市群发展战略开展战略研究。按照省发改委的安排,6月23日,意厦(ISA)国际规划设计公司顾问昆斯曼教授一行3人莅临我市调研。
昆斯曼教授一行参观了龙门石窟、洛阳博物馆,实地调研了涧西区和洛浦公园的规划建设情况,并与市发改委相关科室进行座谈交流,市发改委张弘副主任参加座谈会。昆斯曼教授非常注重城市规划中的人文理念,希望我市在城市规划上要掌握好国际化与本土化的平衡、激烈竞争与慢节奏生活的平衡,进一步提高洛阳市的城市“识别性”。
最后,昆斯曼教授表示非常喜欢洛阳这座城市,回国后会向德国的朋友和专家推荐洛阳。这次时间紧,没有更深入的了解洛阳,并表示下次一定带夫人再来洛阳。

[ 关闭 ] [ 打印 ]