2014年10月21日  星期二

超前谋划机组超净改造工作
来源: 日期: 2016-03-07 10:57:17 发布单位:

超前谋划机组超净改造工作
 
根据省政府要求,我市发电机组2016年底前要全部完成机组超净改造工作。该项工作涉及机组数量多,设计、采购、安装等工作持续时间长,如沟通衔接不够,将造成某个时间段机组集中改造,对电网供电平衡影响较大,还可能影响冬季采暖供热和工业生产用热。
市发改委积极统筹谋划,于年初对各统调电厂下发通知,要求其上报年度机组超净改造计划;在汇总相关数据的基础上,会同市供电公司对机组改造产生的影响进行评估,调整了影响南部电网的部分机组改造时间;积极向省发改委、省电力公司汇报沟通相关机组改造工作,争取获得上级部门的支持。下一步,市发改委将会同洛阳供电公司,对机组改造进度进行跟踪,督促各统调电厂严格落实机组改造计划安排,确保我市供电、供热平稳有序运行。

[ 关闭 ] [ 打印 ]