2014年10月21日  星期二

我市成为国家开发银行全国第一家新型城镇化融资试点
来源: 日期: 2015-11-11 15:34:44 发布单位:

我市成为国家开发银行全国第一家新型城镇化融资试点。继与交通、浦发、建设等三大行合作设立900亿元规模的“洛阳市新型城镇化发展基金”后,持续推进开发性金融工作,启动国开行融资规划国家试点申报工作。与国开行河南分行合作编制完成《洛阳市城市基础设施融资规划》,并于10月14日,通过国开行总行规委会审议,成为全国第一家通过评审的城市,为全国其他试点城市和地区提供了示范。积极争取国家专项资金,抓住国家发行专项债券支持基础设施建设的机遇,积极谋划新型城镇化建设项目,争取资金工作取得较好成绩。前三批共上报城镇化建设项目393个,拟争取资金336亿元,累计下达项目15个,资金7亿元。其中,第三批累计下达棚户区改造、城镇基础设施等城镇化8个,专项资金4.8亿元,项目数和资金额均居全省第一。

[ 关闭 ] [ 打印 ]