2014年10月21日  星期二

《洛阳市新型城镇化融资规划(2015-2020)》通过国开行总行规委会审议
来源: 日期: 2015-10-16 09:44:02 发布单位:

《洛阳市新型城镇化融资规划(2015-2020)》
    通过国开行总行规委会审议

 
      10月14日,市发改委与国开行河南省分行共同编制的《洛阳市新型城镇化融资规划(2015-2020)》(以下简称《融资规划》)通过国开行总行规委会审议,成为全国首家通过评审的《融资规划》,为其他地区提供了示范。
       《融资规划》紧抓洛阳市成为国家新型城镇化建设综合试点的契机,根据其主要目标、基本原则和重点任务等,按照走特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的要求,立足洛阳市城镇化融资现状和需求,探索建立多元和可持续投融资机制,推进城镇建设投融资主体向城市综合运营体转型,主动发挥政府的组织协调和引导作用,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力引导社会资本参与城镇化建设,合理安排城市基础设施投融资方案、建立风险防控机制,为洛阳市新型城镇化建设奠定坚实基础。
      根据规划中的初步测算,洛阳市“十三五”规划的重点建设项目中,涉及市本级基础设施、基本公共服务、保障性住房建设三个领域的重点建设项目总投资2727.5834亿元,政府投资418.3566亿元,需要的银行贷款、债券融资、社会资本等非财政资金2309.2268亿元。对于规划中的融资需求,国开行表示,将凝聚各方合力,为洛阳建设中原经济区副中心城市提供金融支持。一方面,在进一步完善融资规划的基础上,发挥国开行“全牌照”优势,做好“投资、贷款、债券、租赁、证券”综合金融服务;另一方面,以创新为驱动,按照市场方式充分整合政策、财政、土地、金融、行政等五大资源,完善投融资体制机制,推动融资创新。同时,发挥金融机构合力,加强银证合作、发挥政府引导作用,全力支持洛阳新型城镇化建设。

[ 关闭 ] [ 打印 ]