2014年10月21日  星期二

我市争取中央资金工作取得丰硕成果
来源: 日期: 2015-09-28 17:40:11 发布单位:

我市争取中央资金工作取得丰硕成果

       加大中央投资力度是国家当前促投资、稳增长的重要调控手段,也是我市加快重大项目建设、调整产业结构、改善民生的重要机遇。
       今年,市发改委高度重视资金争取工作,超前谋划、加快前期工作、精细包装、积极跟踪对接,我市争取中央投资项目取得丰硕成果。截至9月底,我市共争取国家、省资金15.86亿元,其中中央预算内资金13.63亿元,省资金2.23亿元。超额98.25%完成年度目标任务。具体情况为:
       (一)农林水项目

       共计11大项57个项目,到位资金2.68亿元,其中中央预算内资金2.4亿元,省资金0.27亿元。
       (二)以工代赈项目
共计2大项18个项目,到位中央预算内资金4346万元。
       (三)交通能源基础设施项目
       共计6大项349个项目,到位资金3.05亿元,其中中央预算内资金1.36亿元,省资金1.69亿元。
       (四)城市基础设施项目(含保障性安居工程)
共计8大项47个项目,到位中央预算内资金6.33亿元。
       (五)社会事业项目
       共计14大项217个项目,到位资金1.47亿元,其中中央预算内资金1.39亿元,省资金773万元。
       (六)节能减排与生态环境项目
       共计2个,到位省资金500万元。
       (七)公检法司基础设施建设项目
       共计16个项目,到位资金3806万元,其中中央预算内资金2961万元,省资金845万元。
       (八)工业结构调整项目
       共计2个,到位中央预算内资金5725万元。
       (九)自主创新和战略性新兴产业项目
       共计1个,到位中央预算内资金6250万元。
       (十)服务业项目
       共计4大项5个项目,到位资金2700万元,其中中央预算内资金2200万元,省资金500万元。
       下步,我委一是将继续关注陆续下达中的中央投资计划,并及时转发下达;二是继续加强与国家、省发改部门的沟通衔接,争取更多项目获得资金支持;三是指导各县(市)区、项目单位做好2016年中央投资项目储备补充和2016年中央投资投资草案编报工作。

[ 关闭 ] [ 打印 ]