2014年10月21日  星期二

国家发改委召开全国中小城市综合改革试点工作座谈会
来源: 日期: 2015-09-28 17:35:50 发布单位:

国家发改委召开全国中小城市综合改革试点工作座谈会


   9月18日,全国中小城市综合改革试点工作座谈会在国家发改委召开,连维良同志出席会议并作重要讲话。
  连维良同志指出,党中央国务院对中小城市发展高度重视,《国家新型城镇化规划》明确提出,要构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇化格局,把中小城市作为优化城镇规模结构的主攻方向。开展中小城市综合改革试点,加快农民进城步伐,既是落实国家新型城镇化战略的需要,也是稳增长调结构惠民生的需要。
  连维良同志强调,推进中小城市综合改革试点的重点,要在增加农民进城落户就业渠道,引导劳动密集型产业、公共资源向中小城市聚集,完善中小城市基础设施建设,合村并城等方面加快探索,做好四个创新:一是创新吸引农民进城的鼓励性政策;二是创新新型城镇化的融资机制;三是创新土地管理体制;四是创新适合中小城市发展的信用体制。
  最后,会议就下一阶段的工作进行了全面部署。会议要求,各试点地区要抓好会议精神的贯彻落实,抓紧制定实施方案,完善工作机制,及时总结经验,尽快为全国其它地区的中小城市发展提供借鉴与示范。

[ 关闭 ] [ 打印 ]